شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسات الحوارية حول النهج الصحيح للنظم الغذائية التي عقدت على هامش أعمال مؤتمر منظمة الأمم المتحدة للنظم الغذائية المنعقد حاليًا في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، وذلك بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، 60,034 شهيدا، و 145,870 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
إختتام ورشة عمل بعدن حول إعداد مصفوفة برامج الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب
[22/08/2023 01:48]
عدن - سبأنت :
اختتمت اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إعداد مصفوفة برامج الخطة الإستراتيجية لقطاع الشباب، التي نظمها قطاع الشباب في وزارة الشباب والرياضة، بالشراكة مع المعهد الوطني الديمقراطي للشؤون الدولية (NDI)، وبدعم من الوكالة الأمريكية للتنمية.
وناقش 40 مشاركاً يمثلون المحافظات المحررة على مدى ثلاثة أيام جملة من المشاريع التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية، منها برنامج مهنة العمل مع الشباب، ورقمنة العمل الشبابي، وبرنامج إعادة دمج الشباب المجند والعائد من جبهات القتال، وحاضنات الأفكار وريادة الأعمال، والبرامج المتخصصة في الدعم النفسي والاجتماعي للشباب بالتعاون مع السلطات المحلية في المحافظات، وبرامج تعزيز اللياقة البدنية للفتيات وذوي الاحتياجات الخاصة، وكذلك برامج التبادل الثقافي وأحياء التراث، وتطوير الشباب رقابيا وتفعيل دورهم في الرقابة على الموازنات .
وفي حفل الإختتام أشاد وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لُمع، بالجهود التي بذلها المشاركون في الورشة وتفاعلهم مع المحاضرات التي تلقونها، مؤكدًا حرص الوزارة بالتنسيق مع السلطات المحلية في المحافظات المحررة إلى ترجمة جملة المشاريع التي تضمنتها الخطة الاستراتيجية على أرض الواقع وبما يخدم الشباب ويلبي طموحاتهم.
بدوره أشار مدير عام البرامج في المعهد الديمقراطي NDI، الأردني علي العمري، إلى أهمية مثل هذه الورش والفعاليات التي تناقش قضايا الشباب وتطلعاتهم في المستقبل، منوهاً بأهمية الخطة الاستراتيجية بالنسبة للشباب في اليمن، وضرورة تقسيمها إلى مراحل زمنية حسب الظروف الراهنة لضمان تحقيق الأهداف التي جاءت من أجلها.