رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة تعريفية بمأرب لارباب العمل في القطاع الخاص بقانون العمل ومتطلباته
[21/08/2023 01:58]
مأرب ـ سبأنت
عقدت اليوم بمأرب الورشة التعريفية التوعوية الأولى لإرباب العمل المستثمرين في القطاع الخاص حول "قانون العمل ومتطلباته"، نظمها مكتب الشئون الاجتماعية والعمل وضمت 60 مشاركا من ارباب العمل لمنشآت كبيرة ومتوسطة إنتاجية وخدمية.

وفي افتتاح الورشة اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على أهمية عقد مثل هذه الورش التوعية للتعريف بقانون العمل الذي ينظم العلاقة بين الأطراف الثلاثة صاحب العمل، والعامل، ومكتب العمل، بما يضمن حقوق كافة الأطراف وتعزيز التعاون والإنتاجية وتحسين بيئة العمل والاستثمار.

لافتا الى ان محافظة مأرب اليوم التي استقبلت أفواج النازحين وباتت مكتضة بالسكان يصل عددهم الى 3 ملايين نازح، باتت بيئة جاذبة للاستثمار، وزادت الفرص الاستثمارية والتجارية فيها، ونشطت خلال السنوات الماضية بشكل كبير في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية.

من جانبه أوضح مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، ان الورشة تأتي في اطار خطة استراتيجية لتطوير بيئة العمل وتحسين الاستثمار، وزيادة الإنتاجية.. مشيرا الى ان الزخم الكبير للحركة التجارية والاستثمارية بالمحافظة، ظهرت معها زيادة في الخلافات بين ارباب العمل والعمال، وعكست سوء العلاقة وهذا نابع من جهلهما بقانون العمل ومتطلباته والذي ينظم العلاقة بين الأطراف الثلاثة.

منوها الى ان المكتب تمكن من انجاز دليلا شاملا يتضمن اهم ما جاء في قانون العمل خاصة ببيئة العمل وحقوق ارباب العمل، وحقوق العمال، والمسئولية الملقاءة على مكتب العمل للرقابة والتنظيم وتنفيذ القانون.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا