وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء اجتماعات مدراء القيمة الجمركية برئاسة وزير المالية
[14/08/2023 05:33]
عدن - سبأنت:
بدأت بمصلحة الجمارك في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير المالية سالم بن بريك، اجتماعات مدراء القيمة الجمركية في رئاسة المصلحة والمكاتب والدوائر التابعة لها.

وتتطرق الاجتماعات التي تستمر ثلاثة أيام وتضم رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، إلى معالجة الإشكاليات التي تواجه إدارات القيمة في مختلف المنافذ الجمركية البرية والبحرية والحلول المقترحة لحلها.

وأشاد وزير المالية بن بريك، بالتطور الكبير في ضبط القيمة الجمركية للسيارات والمعدات وتوحيدها في جميع المنافذ .. مشددا على ضرورة وضع معايير محددة ودقيقة للتقييم الجمركي وخصوصا للسيارات والمعدات، وكذا على ضرورة التزام مدراء القيمة الجمركية بالتنسيق مع رئاسة مصلحة الجمارك لمعالجة أي إشكاليات قد تواجههم.

ومن جانبه استعرض رئيس مصلحة الجمارك القباطي، الحلول التي ستقوم بها المصلحة في المنافذ لطرازات السيارات الجديدة وغير الموجودة في نظام القيمة .. مشيدا بالدعم المستمر من جانب قيادة وزارة المالية لمصلحة الجمارك لمواصلة جهود الارتقاء بمستوى العمل الجمركي.

وبدوره أفاد مدير عام القيمة الجمركية محمد قراضة، بأن الإدارة العامة للقيمة بصدد الرفع بمرجع متكامل للقيمة فيما يخص السيارات منذ العام 2016 حتى العام 2023م.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا