وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
اطلع وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي بوحدات الخدمة العامة في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 1.53 بالمائة الى مستوى 2635 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع الأمين العام المساعد للأمم المتحدة دعم برامج التعافي في اليمن
[13/08/2023 02:43]
عدن - سبأنت:

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الأمين العام المساعد المدير الاقليمي للدول العربية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عبدالله الدردري، أوجه دعم وتنفيذ المشاريع والبرامج التنموية في القطاعات الحكومية وسُبل تحقيق التعافي والانتعاش الاقتصادي في البلاد.

كما تطرق اللقاء الذي ضم وزير الدولة محافظ عدن أحمد لملس، ونائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي بالوزارة منصور زيد، والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي، إلى الجهود المشتركة لوضع خطط وتصورات بناء القدرات المؤسسية وإعادة الاعمار خلال الفترة القادمة.

وأكد الوزير باذيب، أن التخطيط التنموي صار أولوية مهمة للنهوض بعمل وأنشطة القطاعات المختلفة وتحقيق الانتعاش الاقتصادي في البلاد .. موضحا أنه بموجب توجيهات الحكومة فان الوزارة تتبنى الدراسات المهتمة بدعم بناء القدرات والاحتياجات المؤسسية لتحسين الأداء والارتقاء بالخدمات ودعم جهود البرامج التنموية التي تتطلبها المرحلة القادمة.

وتطرق إلى عدد من المشاريع المنفذة من قبل المنظمات التابعة للأمم المتحدة وأهمها بمجال الطاقة الشمسية في مستشفيات محنف في أبين، والوهط في لحج، ومشاريع الإنزال السمكي بالمحافظات المحررة والاصطياد السمكي في عدن، وتعزيز القدرات الحكومية لنزع الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية .. معربا عن تقدير الحكومة لجهود الأمم المتحدة والوكالات التابعة لها، وما أثمرت عنه من برامج ومشروعات تنموية متنوعة تم تنفيذها في المراحل الماضية. 

ومن جانبه أكد المسؤول الأممي حرص الأمم المتحدة على تعزيز التعاون المشترك مع الحكومة اليمنية لدعم الخطط التنموية وتمويلها وفق الأولويات الأساسية للدفع بعملية التنمية في اليمن.

وفي سياق متصل، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع خبير السياسات الاجتماعية بمنظمة اليونيسيف نائف الخوالدة، التحضيرات الأولية لإعداد دراسة حول الفقر متعدد الأبعاد.

وشدد وزير التخطيط، على أهمية أن تشمل دراسات ومسوحات أبعاد الفقر المختلفة صورة متكاملة لأبعاد الأوضاع والاحتياجات للأسر الأكثر عوزا، ووضع آليات العمل المناسبة للوصول لنتائج محددة تسهم في معالجة قضايا الحالات الاجتماعية المتأثرة من الأزمة الراهنة في البلاد.


محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا