وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، سُبل تعزيز التعاون والشراكة التنموية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي وتحسين الخدمات الطبية
[07/08/2023 01:22]

تعز - سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان اليوم أوضاع القطاع الصحي والتقارير المتعلقة بالجوانب المالية والادارية ومعالجة الاشكالات القائمة والاحتياجات الخاصة بتطوير وجودة الخدمات الصحية في مستشفيات المحافظة.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة للشئون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق ووكيل الشئون المالية والادارية وتنمية الموارد خالد عبد الجليل أشاد المحافظ شمسان بتحسن أداء القطاع الصحي والذي تظهره الاحصائيات والتقارير الواردة من المستشفيات.. مؤكدا أهمية إصلاح الاختلالات وترشيد النفقات وإيقاف الاعفاءات والتعاقدات والخدمات باستثناء الخدمات الطبية التخصصية والاستفادة من دعم السلطة المحلية في تغطية الاحتياجات الضرورية وترتيب أوضاع الطوارئ.

وشدد على التكامل والتنسيق بين المستشفيات والمراكز الصحية وتقييم الاوضاع أولا بأول عبر غرفة عمليات يشرف عليها وكيلة الشئون الصحية ووكيل الشئون المالية والادارية وتمكين مدراء الموارد المالية والادارية والتركيز على الطب الوقائي ووضع خطط شاملة لواقع المستشفيات واحتياجاتها مبديا استعداد السلطة المحلية حل الاشكالات والتواصل مع وزارة الصحة والجهات ذات العلاقة للاسهام في توفير الاحتياجات الضرورية وفي مقدمتها توفير مادة الديزل وزيادة الدعم الصحي للمحافظة.

كما قدمت وكيلة المحافظة الشئون الصحية ووكيل الشئون المالية والادارية وتنمية الموارد ومدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة تقارير حول الجوانب الصحية وأعداد المرضى والامراض المنتشرة وطرق مواجهتها ونسبة التحسن الصحي ونتائج الاجتماعات في المجالات الادارية والمالية والنفقات والاستفادة من دعم المنظمات والمعالجات المقترحات الهادفة الى تنسيق عمل المنظومة الصحية في المدينة والمديريات.

واستعرضت التقارير المقدمة من مدراء المستشفيات والمراكز الصحية الخدمات الطبية المقدمة في المجالات العامة والتخصصية والاحتياجات اللازمة لتطوير العمل الصحي في المحافظة.


وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود دعم عملية التنمية
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام البلدان العربية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج الإنمائي آليات تنفيذ مشاريع المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا