تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
الأمين العام للأمم المتحدة يحذر من دق طبول الحرب النووية مرة أخرى
[06/08/2023 08:31]
نيويورك - سبأنت
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، من أن طبول الحرب النووية تدق مرة أخرى، مع استمرار المحادثات التي تقودها الأمم المتحدة في جنيف ونيويورك وفيينا بشأن نزع السلاح النووي.
وقال غوتيريش في رسالة بمناسبة الذكرى السنوية الـ 78 للقصف الذري على مدينة هيروشيما تلتها الممثلة السامية للأمم المتحدة لشؤون نزع السلاح إيزومي ناكاميتسو"أن الدول التي تمتلك أسلحة نووية يتعين عليها أن تلتزم بعدم استخدامها مطلقا".
وجدد التزام الأمم المتحدة بمواصلة العمل لتعزيز القواعد العالمية بشأن نزع السلاح وعدم الانتشار، ولا سيما معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية (NPT) ومعاهدة حظر الأسلحة النووية، وحث المجتمع الدولي على التعلم من "الكارثة النووية" التي عصفت بالمدينة اليابانية في السادس من أغسطس 1945.
وناشد غوتيريش، المجتمع الدولي التحدث بصوت واحد بشأن هذه القضية على النحو المبين في خطته الجديدة للسلام.
الجدير ذكره، أن المحادثات حول معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية تجري في العاصمة النمساوية حتى 11 أغسطس الجاري.