الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يؤكد أهمية استغلال المساحات في النظم الزراعية وتسخير جميع الأدوات لتحقيق الاكتفاء الذاتي
[03/08/2023 12:01]

المكلا ـ سبأنت

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، على أهمية استغلال المساحات في النظم الزراعية والغذائية الصحية، وتسخير جميع الأدوات والإمكانيات لتحقيق الاكتفاء الذاتي في تعزيز الأمن الغذائي، ولتجاوز الأزمة العالمية في هذا الجانب.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم إلى شركة حضرموت لمطاحن وصوامع الغلال، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، للإطلاع على نشاط المصنع، وجهود قيادة السلطة المحلية في دعم الاستثمار ومجال الأمن الغذائي.

وطاف البحسني، بأقسام المصنع التي تشمل استقبال الحبوب، وتنظيف الحبوب، والطحن، والتعبئة، متعرفًا من المدير العام للشركة ياسر بن هلابي على سير نشاط الشركة في عملية استيراد الحبوب وتفريغها في ميناء المكلا ونقلها عبر مراحل إلى الصوامع ومن ثم إلى المطاحن، وآلية تحضير الدقيق بعد إجراء التحاليل الخاصة بفحص الجودة وفق المعايير الدولية والمحلية، وانتهاءً بمرحلة تعبئتها وتوزيعها في السوق المحلي على مختلف محافظات الجمهورية، وتصدير نخالة القمح إلى سلطنة عمان وجمهورية الصومال.

وتعرف على مستوى الإنتاج للشركة المقدر بـ 750 طنا يوميًا، وعلى الخطط الاستراتيجية لشركة حضرموت لمطاحن وصوامع الغلال، لرفع زيادة الإنتاج، وتوفير احتياط ومخزون استراتيجي لتحقيق الاكتفاء الذاتي لنصف عام، تحسبًا لأي طارئ أو أزمة في مجال الأمن الغذائي.

كما اطلع البحسني، على سير الأعمال الانشائية والفنية في مشروع شركة الريان لمطاحن وصوامع الغلال، واستمع من استشاري المشروع المهندس نايف محمد باعباد إلى مساحة المشروع التي تبلغ 35 ألف متر مربع، وبكلفة إجمالية 7 مليارات ريال يمني، وما سيقدمه المشروع من فرص عمل لـ 120 موظفًا، وسيعمل المصنع المقرر افتتاحه نهاية العام الجاري على إنتاج 500 طن من الدقيق يوميًا.




الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا