مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الهيئة العامة للكتاب يزور مؤسسة حضرموت للثقافة
[02/08/2023 05:57]
المكلا - سبأنت
زار رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا، اليوم، مؤسسة حضرموت للثقافة واطلع على انشطتها وما تقدمه في خدمة الادب والثقافة وحمل رسالة التنوير في اطار محافظة حضرموت وعلى مستوى الجمهورية عموما.

واستمع الثلايا ومعه مدير عام فرع الهيئة العامة للكتاب بساحل حضرموت عبدالحكيم بن قديم، من مستشار مجلس المؤسسين البروفيسور عبدالقادر باعيسى، و المدير التنفيذي للمـؤسسة المهندسة شروق الرمادي، إلى شرح حول انشطة المؤسسة الثقافية وتدخلاتها المتميزة في توثيق التراث الثقافي ونشر الوعي والمعرفة والتعايش وتجربتها الاستثنائية في بناء الثقة مع القطاع الخاص وجلب التمويلات للمشاريع الهادفة الامر الذي جعلها تتصدر المؤسسات الثقافية الخاصة في بلادنا رغم قصر عمرها.

وناقش رئيس الهيئة العامة للكتاب مع قيادة مؤسسة حضرموت، افاق الشراكة بين الجانبين في المجالات التي تقع في نطاق اختصاص الهيئة وباشراف وزارة الاعلام والثقافة والسياحة وتحديدا قطاع النشر ومعارض الكتاب وحفظ ارشيف المكتبات العامة وصيانتها.

وأكد الثلايا انفتاح الهيئة الكامل على كل المبادرات والشراكات مع المؤسسات الاهلية والطوعية ..معتبرا أن ما انجزته مؤسسة حضرموت للثقافة خلال سنوات الحرب يعد نموذجا ملهما للنخب الثقافية ولرأس المال الوطني ..داعيا المثقفين ورجال الاعمال للاستفادة من تجربة شباب واكاديميي مؤسسة حضرموت ورجال الاعمال ممثلاً برئيس مجلس المؤسسين المهندس عبدالله أحمد بقشان.

وخلصت النقاشات الى ان تكون مؤسسة حضرموت للثقافة شريكا رئيسا في تنظيم معرض حضرموت الدولي للكتاب الذي يجري الترتيب له من قبل الهيئة العامة للكتاب وبالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت واشراف وزير الاعلام والثقافة.

كما تم الاتفاق بشكل نهائي على تدخل عاجل ستنفذه مؤسسة حضرموت لحفظ التراث الوثائقي للمكتبة السلطانية بالمكلا وصيانة محتوياتها وتأهيلها، بالشراكة مع مانحين اوروبيين سيبدأ في شهر سبتمبر القادم.

وتعد المكتبة السلطانية التابعة للهيئة العامة للكتاب أقدم مكتبة عامة في الجزيرة العربية انشأها السلطان القعيطي عام 1941م وتحتفظ بإرشيف مهم ونادر من الارشيف الثقافي والفكري في المنطقة.


مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا